ГК "АСТРА" генподрядчик ЖК "Макаровский квартал"

21 февраля 2017

Группа компаний "АСТРА" приступила к строительству «Макаровского квартала» на месте мукомольного завода.

В феврале Уральская горно-металлургическая компания запустила в работу реализацию проекта, который готовился к старту несколько лет. 

Генеральным подрядчиком проекта определена группа компаний «АСТРА». Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных средств ПАО «Сбербанк».

«Макаровский квартал», расположится в центральной части уральской столицы на месте бывшего Екатеринбургского мукомольного завода.

На участке 5,3 га на набережной Городского пруда появится многофункциональный жилой комплекс общей площадью 170 тысяч квадратных метров. В общей сложности здесь будет построены порядка 900 квартир бизнес- и элит-класса и 1250 парковочных мест (двухуровневый подземный паркинг). На первых этажах зданий «Макаровского квартала» разместятся коммерческие, досуговые и спортивные объекты: кафе, магазины, кредитные учреждения, а также крупнейшая мировая сеть фитнес-клубов премиум класса GOLD'S GYM.

Проект будет реализован в четыре очереди до 2021 года. В настоящее время начато строительство первой очереди жилого комплекса включающей в себя строительство трех секций переменной этажности «бизнес» класса с подземным паркингом (вдоль  улицы Челюскинцев), строительство эстакады. Строительство первой очереди завершится в конце 2018 года.

Для заезда в жилой комплекс со стороны  ул.  Челюскинцев  предусмотрено строительство эстакады в уровне проезжей части и  Макаровского  моста. Своей пешеходной частью эстакада будет переходить в лестницу-эспланаду, выходящую на пешеходную зону  Олимпийской  набережной. Для удобства жителей предусмотрено 8 заездов в паркинги с разных сторон жилого комплекса.

 


 

Назад к списку новостей

Связаться с нами

Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле

Сообщение о допустимом размере прикрепляемого файла