Проект ЖК от известного архитектора Тимура Абдуллаева

29 ноября 2017

ТИМУР АБДУЛЛАЕВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ЖК «СЕДЬМОЕ НЕБО», АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО IN FORM:

– Мне кажется, есть смысл задуматься о качестве «типичной» массовой жилой застройки, как с точки зрения планировочного комфорта, так и с точки зрения применяемых фасадных решений и архитектурного облика. В новых проектах нужно создавать новое качество городской среды и специалисты архитектурного бюро IN FORM постоянно работают над этим. И сами архитектурные приемы в разных случаях могут отличаться. Когда мы имеем дело с высотной градостроительной доминантой, зданием в 25 этажей, находящимся в центре города, оно уже не может быть просто утилитарным архитектурным объектом, оно должно иметь выразительное и индивидуальное архитектурное решение, независимо от типологии.
Я не рассуждаю просто формальными категориями при создании архитектурного произведения, каждый объект, созданный в нашем бюро, это проект органичный: сочетающий в себе удобство и комфорт с гармоничным архитектурным и градостроительным решением. Это значит, что все оригинальные архитектурные приемы оправданы с функциональной точки зрения. Огромная стеклянная плоскость, направленная на центр города в ЖК «Седьмое небо» – это видовые лоджии с панорамным остеклением. На шумную улицу Гурзуфскую высотная часть здания, напротив, ориентирована глухим торцом, который подчеркивает вертикальность композиции. Четырехэтажная секция, развернутая вдоль Гурзуфской, поддерживает существующий масштаб пятиэтажной застройки улицы, а также закрывает дворовое пространство от транспортной магистрали. Несколько необычных небольших трапециевидных окон выразительно смотрятся на большой глухой плоскости фасада, они выходят на северную сторону, куда не попадает прямой солнечный свет, при этом они все расположены в кухнях, а жилые комнаты в малоэтажной секции ориентированы на уютный двор.
Сейчас есть очень большой запрос на дополнительное качество жилых объектов, и ценностью при выборе будущего места проживания является не только оптимальный метраж или цена, но и удобство и индивидуальность объемно планировочных решений объекта в целом, а также качества городской среды вокруг. Достоинства ЖК «Седьмое небо» – это удобные архитектурные и планировочные решения. Вместе с тем, это новый яркий оригинальный архитектурный объект на карте города.

Покупая квартиру в центре Екатеринбурга, вы сразу получаете все бонусы удобного расположения: экономите время, силы и нервы, не простаивая в пробках, торговые и деловые центры, кинотеатры, театры, музеи, клубы и рестораны находятся в пешей доступности, как и престижные школы и дошкольные учреждения, стадионы и парки. В то же время некоторые новостройки в центре «грешат» недостаточной «камерностью», приватностью. С этой точки зрения выбор жилого комплекса «Седьмое небо» на ул. Гурзуфской – разумное решение: это центр, но тихий и уютный.

________________________________________________________________________________________________

Жилой комплекс не выходит непосредственно на ул. Московскую, хоть и расположен в непосредственной близости к ней – и это большой плюс для будущих жителей. Проект ЖК «Седьмое небо» разработал известный архитектор Тимур Абдуллаев. Облик комплекса яркий и узнаваемый, он определенно выделяется в общей застройке этой локации. В отделке фасадов используются качественные современные материалы, поэтому в течение многих лет они будут выглядеть отлично.

                

Жителям будет приятно находиться внутри комплекса. В холлах будет выполнен стильный дизайн-проект мест общего пользования – со стеклянными дверями, панорамными окнами в вестибюлях, элегантными цветовыми решениями.

Особое внимание уделено обустройству территории комплекса: закрытый двор, ландшафтный дизайн, разноуровневая подсветка, видеонаблюдение – мы учли все современные требования к созданию комфортной среды проживания. В комплексе будут и безопасные детские игровые площадки, и места для отдыха и занятий спортом, и «двор без машин». Подземный паркинг (куда ходят лифты), в том числе зона для мотоциклов, и гостевая парковка вокруг дома – это большое конкурентное преимущество. Ведь у большинства комплексов в центре города это «больное место».

                

Наиболее приемлемым вариантом является возможность проживания в новой квартире без дополнительных затрат. Возможность сразу заехать в квартиру, не мучаясь с ремонтом, покупатели высоко ценят. И Астра-Девелопмент  предоставляет такую возможность. Для отделки квартир мы используем качественные и экологичные материалы, которые имеют высокие эксплуатационные характеристики и прослужат долгое время.

Внутридомовое пространство ЖК «Седьмое небо» максимально продуманно для удобства жителей:

  • Просторные колясочные 
  • Детская игровая комната на первом этаже и комфортная зона ожидания
  • Видеонаблюдение
  • Мойка для лап домашних животных на первом этаже
  • Удобная навигация
  • Панорамное остекление парадных

Можно сделать вывод, что  жилой комплекс "Седьмое небо" я вляется ЖК повышенной комфортности, и он рассчитан на взыскательных покупателей, в том числе семейную аудиторию, ведь в квартирографии преобладают многокомнатные квартиры. Как правило, «Седьмое небо» выбирают люди для которых это не первое жилье, для себя и для детей. И это не удивительно – комплекс очень комфортный и преимущества его местоположения очевидны.

Это ЖК от известного архитектора.

http://ekb.dk.ru/news/chem-greshat-novostroyki-v-tsentre-goroda-i-gde-zhizn-budet-deystvitelno-komfortnoy-237094121

Назад к списку новостей

Связаться с нами

Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле
Неправильно заполненно поле

Сообщение о допустимом размере прикрепляемого файла